09 de Dezembro de 2025

15:02h

ABC no Encontro Minas a Casa do Leite 2025

A ABC participou e patrocinou nos dias 29 e 30 de outubro último em Belo Horizonte - MG, do Encontro Minas a Casa do Leite 2025. Dentre as palestras apresentadas estiveram temas como "O futuro da indústria láctea brasileira em um mercado de mudanças aceleradas", "Em...

15:01h

Workshop do Prodir com atualizações para ABC

A ABC participou do 2º Workshop do Prodir, 09 de outubro último, em São Paulo-SP. O colaborador da ABC, Lucas Padilha, coordenador da certificação Prodir, participou do evento que apresentou inúmeros temas como "Mudanças na ABNT NBR 10004 e 17160", "O futuro do c...

Renato Ney, da ABC, fez a palestra
15:00h

ABC promoveu palestras sobre limpeza e higienização

A ABC promoveu no dia 13 de agosto último quatro palestras sobre higienização e limpeza no Laticínios Atalat, em Ataléia-MG, para colaboradores dos setores de controle de qualidade, recepção de leite, produção de queijo e manteiga, salga, embalagem e carregamen...

28 de Setembro de 2025

15:00h

ABC no 13º Encontro Baiano de Laticinistas

A ABC participou mais uma vez como patrocinadora e expositora no 13º Encontro Baiano de Laticinistas, realizado entre 25 e 28 de setembro último, em Mata de São João, município de região metropolitana de Salvador -BA. O encontro reuniu dezenas de marcas do setor d...

08 de Setembro de 2025

palestra da PRF Transito seguro
16:30h

‘Trânsito seguro’, ‘Saúde financeira’ e ‘Hábitos saudáveis’ foram temas da 22ª Sipat ABC

A ABC Comércio e Representações Ltda realizou sua 22ª Semana Interna de Prevenção de Acidentes do Trabalho (SIPAT) dias 12, 13 e 14 de agosto último, no auditório da empresa, com a participação de colaboradores da ABC Comércio, ABC Industrial e Loja ABC. No p...

15:54h

Artigo - Higiene na indústria de alimentos

O conhecimento em higiene industrial é primordial porque esse processo visa criar um ambiente seguro e livre de contaminações em toda unidade fabril, auxiliando de forma direta na excelência da qualidade do produto final. Esse processo envolve agentes de higieniza...

07 de Setembro de 2025

Portaria n 1323 de 30 de junho de 2025
15:50h

Resumo da portaria SDA 748/2023 e atualização de julho de 2025

Principais pontos: 1.Definição do produto •“Bacon é o produto cárneo obtido da parede torácico-abdominal de suínos (do esterno ao púbis), com ou sem costela, com ou sem pele, curado, defumado, cozido ou não.” •Só pode ser elaborado a partir da porç...