Foi realizada no dia 15 de abril último, em São Paulo - SP a segunda edição do Fórum Neogen Animal Protein, reunindo profissionais da indústria de proteínas animais para discutir desafios e inovações voltadas à produção de alimentos seguros. Consolidado como...
A presença de E. coli em superfícies indica contaminação fecal ou falhas na higienização. Esse micro-organismo não aparece por acaso: aponta falhas anteriores, geralmente ligadas à higienização inadequada, manejo incorreto ou contaminação cruzada. Quando neg...
A presença de coliformes totais e Escherichia coli em superfícies de contato ou ambientes de produção na indústria de alimentos é um indicativo claro de falhas na higienização. Mesmo após os protocolos de limpeza tradicionais, a persistência desses microrganis...
Os colaboradores da ABC Comércio dos setores de transporte/operações, administrativo, segurança do trabalho, da Loja ABC e da ABC Industrial participaram de treinamentos teóricos e práticos nos dias 20 e 21 de maio último sobre armazenamento, manuseio e embarque ...
Foi realizado dia 28 de maio último e participaram os colaboradores brigadistas da ABC Comércio, Loja ABC e ABC industrial. Dentre os temas apresentados, técnicas de ventilação, VPN - Ventilação por pressão negativa, VPP - ventilação por pressão positiva, ide...
A equipe de vendas internas e externas da ABC parcipou de treinamentos no dia 07 de fevereiro último sobre tecnologias enzimáticas Prozyn para alimentos lácteos. Ministrado pela técnica da Prozyn, Maria Tereza Moreira, o conteúdo apresentou de forma objeva a empres...
O monitoramento de Enterobacteriaceae em alimentos é um pilar fundamental para garanr a segurança dos alimentos e preservar a saúde dos consumidores. Enterobacteriaceae é uma família ampla de bactérias que inclui tanto microrganismos indicavos de condições inade...